2016 год: цель — красивые волосы!

deva5

В декабре мы подводим итоги уходящего года и строим планы на будущее. И сами себе даем обещания, что в новом году обязательно будем исполнять задуманное. Какие же полезные привычки можно внедрить в будущем году, чтобы добиться своей цели – красивых, ухоженных, сильных волос? Знакомьтесь со списком полезных привычек и «забирайте» себе понравившиеся.

В косметологии действует правило «накопительного эффекта»,  то есть не стоит ожидать эффекта от одной ухаживающей маски, сделанной по случаю. Маски из натуральных компонентов делаются курсами, минимум из семи процедур и только в этом случае стоит оценивать результат усилий.

diva4

Еще одна полезная привычка для красоты волос – для  масок использовать только качественные компоненты. Речь идет прежде всего об эфирных и базовых натуральных маслах – они лидеры среди подделок. Многие составляющие для натуральных масок можно приобрести в аптеке, и это действительно неплохой вариант, так как качество товаров в аптеках контролируется жестче, чем в обычных магазинах и тем более в интернет-магазинчиках.

Маленькое правило, которое все знают, но которым зачастую пренебрегают: прежде чем использовать новое средство, нужно провести тест на аллергию. Делается он элементарно: на кожу с внутренней стороны локтевого сгиба нанести капельку средства и выждать сутки (или хотя бы 12 часов). Все в порядке? Приступайте к бьюти-эксперименту.

Еще одна полезная привычка – перестать верить обещаниям о  дорогостоящих чудо-супер-пупер-средствах, которые мгновенно преобразят даже самые испорченные волосы. Не ведитесь на эти обещания и не переплачивайте. Не стоит верить обещаниям того, что волосы отрастут на 7-10 сантиметров в месяц (не отрастут, это физиологически невозможно); сильно посеченные кончики «не склеятся навсегда»; седина не пропадет и перхоть не испарится после первого же применения (после второгои третьего применения тоже не стоит ожидать волшебного преображения).

diva1

Ваши волосы будут вам благодарны, если вы будете как можно реже подвергать их термопыткам:  сушить феном, выпрямлять утюжком или завивать плойкой. Звучит это правило утопически, но попробовать все же стоит.

Не расчесывайте мокрые волосы, так вы травмируете их структуру. Расчесывать нужно уже подсушенные, слегка влажные локоны. Знакомое правило, не правда ли? А вы так делаете?

Еще одно правило, которым часто пренебрегают – состригать посеченные кончики. Эта процедура придаст вашим волосам ухоженный вид.

diva2

Трудно удержаться от частого использования фена? Еще труднее удержаться от искушения часто менять цвет волос, делать мелирование, тотально обесцвечиваться и т.д. Женщины любят менять свой образ, так что от окрашивания волос не стоит отказываться, но делать это надо разумно. Окрашивайте волосы качественными красками и лучше не заниматься самодеятельностью, желательно обращаться к специалистам парикмахерского дела.

Тысячу и один раз подумайте, прежде чем отстригать свои длинные волосы. Сделать это можно за считанные минуты, а на отращивание потребуются месяцы и годы.

Если в ваших планах кардинально поменять цвет волос, то лучше обратиться к профессиональному парикмахеру (в идеале – найти мастера, у которого уже побывали ваши подруги, подруги подруг и просто знакомые и вы видели результат работы). Железное правило: менять кардинально цвет волос не чаще одного-двух раз в год, в противном случае бедные локоны не будут успевать восстановиться.

diva5

Решив сесть на диету, выбирайте диеты с сбалансированным рационом, так как от жестких диет волосы начинают осыпаться и остановить этот процесс  сложно, даже прекращение диеты не поможет.

Напоследок еще одно правило: если волосы начали сильно выпадать (сильное выпадение волос от естественного заметно отличается, тут вы не ошибаетесь) – бегом в больницу в врачу-трихологу, не теряйте драгоценное время.

Ухаживайте за своими локонами и будьте всегда красивыми!


Написать комментарий